Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия сейма Латвии по обороне "за" запрет на ВНЖ покупателям недвижимости из РФ

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции концептуально перед рассмотрением в первом чтении одобрила поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекращение выдачи видов на жительство (ВЖН) гражданам РФ за покупку недвижимости, передает корреспондент РИА Новости во вторник.

РИГА, 21 октября - РИА Новости. Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции концептуально перед рассмотрением в первом чтении одобрила поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекращение выдачи видов на жительство (ВЖН) гражданам РФ за покупку недвижимости, передает корреспондент РИА Новости во вторник.

 

Запрет на выдачу видов на жительство гражданам России, покупающим недвижимость в Латвии, предложила ввести партия "Visu Latvijai!" ("Все - Латвии!"), которая придерживается крайне жесткой национальной политики. Партия считает, что из-за выдачи видов на жительства в республике растет число русскоязычного населения, что, по мнению партии, угрожает национальной безопасности Латвии.

 

С 2010 по 2014 год в рамках инвестиционной программы Управление по делам гражданства и миграции получило 12,427 тысячи прошений о предоставлении временных видов на жительство от 5 267 инвесторов и 7 160 членов их семей.

 

Положительное решение было принято в 94,7% случаев. Первого сентября 2014 года вступили в силу поправки к иммиграционному закону, повышающие минимальную стоимость недвижимости, после покупки которой иностранец может запросить вид на жительство в Латвии, со 150 тысяч евро до 250 тысяч евро, и ее кадастровой стоимости - с 50 тысяч до 80 тысяч евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща