Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым просит 1,5 млрд руб на капремонт домов в 2015 г

Министерство ЖКХ Крыма подготовило заявку на выделение 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории республики в 2015 году, сообщила заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября - РИА Новости. Министерство ЖКХ Крыма подготовило заявку на выделение 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории республики в 2015 году, сообщила заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова.

 

План мероприятий по модернизации ЖКХ Крыма разработан Минстроем РФ на 2014-2015 годы. "Дорожная карта" предполагает, в том числе, инвентаризацию жилищного фонда и объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения региона, формирование и запуск региональных систем капитального ремонта в Крыму и городе Севастополе, переселение людей из аварийного жилья, строительство новых многоквартирных домов, лицензирование управляющих компаний.

 

"В настоящее время в республике на учете находится 14872 жилых дома, которые имеют степень износа конструктива и износа инженерных сетей во многих случаях достигающую 60-70%. По нормативам, если дом имеет 72-75% износ, то он признается аварийным. На 2015 год нами составлена заявка на выделение 1,5 миллиарда рублей из фонда содействия капитального ремонта РФ", - сказала Юденкова.

 

Утверждение заявки, по словам заместителя министра, произойдет только в том случае, если в Крыму будет создан региональный оператор, который будет распоряжаться средствами фонда. Создание некоммерческой организации "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных жилых домов" должно регламентироваться законом о капитальном ремонте, который будет принят госсоветом республики до конца текущего года.

 

Юденкова особо отметила, что в 2015 году на капитальный ремонт в Крыму, вопреки сложившейся в РФ практике, будут выделены только средства федерального бюджета. "На 2015 год у нас сохраняется переходный период - средства на капремонт домов идут без софинасирования собственников жилья и местных бюджетов, как это происходит во всех регионах России", - пояснила она.

 

Одной из причин такого подхода чиновница назвала физическое отсутствие технических паспортов на большую часть жилых домов в республике. Юденкова отметила, что по поручению вице-премьера Дмитрия Козака паспортизация всех домов в Крыму с созданием электронной версии документа произойдет до конца 2015 года.

 

Согласно принятой в РФ практике, софинансирование затрат на капитальный ремонт производится в следующей пропорции: фонд капремонта (федеральный бюджет) выделяет 60-70%, собственник (владельцы приватизированных квартир) 15-20% расходов, и около 10% - муниципалитет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве