Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство логистического парка "Радумля" в Подмосковье приостановлено

Строительство одного из крупнейших логистических парков Подмосковья — комплекса "Радумля" заморожено, пишет газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на трех консультантов по недвижимости, работавших с участниками проекта, и двух девелоперов складов, имеющих проекты неподалеку.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Строительство одного из крупнейших логистических парков Подмосковья — комплекса "Радумля" заморожено, пишет газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на трех консультантов по недвижимости, работавших с участниками проекта, и двух девелоперов складов, имеющих проекты неподалеку.


Как уточняет издание, логистический комплекс "Радумля" строится в 35 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе. Консультанты считают его одним из самых крупных заявленных строительных объектов в Московском регионе: планируемая площадь комплекса — около 750 тысяч квадратных метров. Первая очередь проекта (160 тысяч квадратных метров) в высокой стадии готовности: ее ввод в эксплуатацию был запланирован на конец 2014 года. Общие инвестиции в проект руководитель отдела Cushman & Wakefield Егор Дорофеев ранее оценивал в 525-565 миллионов долларов.


"Девелопер проекта — компания ТГК (ее топ-менеджеры строили складской комплекс "Трилоджи парк Томилино"), соинвестор — "Промсвязькапитал" и его совладелец Дмитрий Ананьев (владеет "Промсвязькапиталом" совместно с братом Алексеем)", - отмечает издание.
Вместе с тем,  гендиректор ТГК Александр Остапишин сказал "Ведомостям", что информация о замораживании проекта "пока не соответствует действительности", представитель "Промсвязькапитала" не смог оперативно предоставить комментарии изданию, однако топ-менеджер одной из компаний братьев Ананьевых информацию о заморозке проекта газете подтвердил.


Как пишет издание, причины замораживания "Радумли"  участники рынка объясняют по-разному. "Спрос на склады снижается, поэтому девелопер решил подождать лучших времен", — сказал "Ведомостям"  один из консультантов. По его словам, кредиты под проект не брали, арендаторов нет, поэтому ТГК может себе это позволить.

 

"В настоящий момент мы работаем над переориентацией проекта в сторону его масштабирования и расширения продуктового охвата. На этом месте будет построен первый в Московской области так называемый агрокластер - высокотехнологичный логистический распределительный центр продуктов питания, где будут полностью решены вопросы разгрузки, хранения, мелкооптовой продажи и логистики продуктов для московского региона и соседних областей. Наш кластер должен заменить устаревшие оптовые склады, которых в Москве около двадцати. Аналогичный проект с Москвой сейчас делает "Лотос-Сити".Финансирование под новый проект уже подтверждено. Пилотный проект в меньшем масштабе уже успешно работает на базе Домодедовского комплекса, что позволяет нам масштабировать бизнес", - прокомментировал РИА Новости ситуацию представитель Дмитрия Ананьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей