Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма обещают очередникам право на бесплатное получение земельного участка

Разрабатываемый Госсоветом Крыма законопроект позволит бесплатно получить участок земли крымчанам, которые до референдума в марте стояли в очереди на ее получение, сообщил в понедельник министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября - РИА Новости. Разрабатываемый Госсоветом Крыма законопроект позволит бесплатно получить участок земли крымчанам, которые до референдума в марте стояли в очереди на ее получение, сообщил в понедельник министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий.

 

Согласно украинскому законодательству, каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка. По словам Гордецкого, практическая реализация этой возможности в Крыму, который был частью Украины до референдума в марте этого года, вылилась в самозахваты с целью получения прибыли от перепродажи земли. При этом другая часть граждан, по словам чиновника, занимала участки от безысходности, потеряв надежду на ее получения участка законным путем.

 

"Сейчас рассматриваем вопрос о предоставлении участков тем гражданам республики, которые до референдума стояли в очередях на получение земельных участков. Он будет фигурировать в законе о предоставлении земли, думаю, закон будет принят Госсоветом республики до декабря месяца", - сообщил Гордецкий.

 

Самовольный захват земель приобрел массовый характер в Крыму после возвращения депортированных с 1941 по 1944 год народов - немцев, крымских татар, греков, болгар и крымчан других национальностей. Не имея возможности получить участок в законном порядке, они вынуждены были пойти на самовольное занятие земель. Многие занятые участки так и остались необустроенными.

 

Ранее заместитель председателя крымского правительства Руслан Бальбек сообщил РИА Новости, что под самовольным захватом территорий в Крыму находится 59 земельных массивов общей площадью 1,452 тысячи гектаров. На них расположено 2,545 тысячи строений. Наибольшая площадь захваченных земель находится в Симферополе и в Симферопольском районе: 33 участка общей площадью более 1,3 тысячи гектаров.

 

По словам Гордецкого, до 1 ноября должен быть закончен процесс инвентаризации, и будут составлены списки самовольных захватчиков земель. На их основе будут приниматься решения о предоставлении участков уже в законном порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья