Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Премьер инвест" купит 49% акций ОАО "Ильинское подворье" за минимальную цену

ОАО "Премьер инвест" победило в аукционе по продаже 49%-ного пакета акций ОАО "Ильинское подворье" - оператора реконструкции Гостиного двора в Москве, предложив 618,5 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. ОАО "Премьер инвест" победило в аукционе по продаже 49%-ного пакета акций ОАО "Ильинское подворье" - оператора реконструкции Гостиного двора в Москве, предложив 618,5 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

 

"Эта сумма составила 50% от цены первоначального предложения. Цена первоначального предложения акций составляла 1,237 миллиарда рублей с возможным шагом понижения цены на 61,85 миллиона рублей, но не более 50% от цены первоначального предложения в целом", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, "Премьер инвест" приобрело актив за минимально возможную цену.

 

В нем также говорится о том, что в аукционе участвовали две компании.

 

Ранее пакет акций (708 441 719 обыкновенных акций) компании планировалось выставить на аукцион 29 июля. Затем аукцион был перенесен на 27 августа. Прием заявок продолжался до 4 августа. Но, как сообщили РИА Новости в департаменте по конкурентной политике Москвы, ни одной заявки на аукцион подано не было. В результате департамент решил реализовать акции ОАО "Ильинское подворье" путем публичного предложения участников.

 

В сообщении департамента говорится о том, что в собственности общества находится 15,5 тысячи квадратных метров площади Гостиного двора, расположенного на улице Ильинка, дом 4 и являющегося историческим памятником. Площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество ОАО, составляет 5,2 тысячи квадратных метров.

 

Согласно базе данных "Спарк", собственником ОАО "Премьер инвест" на март текущего года является физлицо, которое на июль 2014 года занимало пост гендиректора ЗАО "Кваренги холл". Это ЗАО, в свою очередь, принадлежит частично тому же кругу лиц, что и ООО "Торговый дом "Шатер". Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2014 года ООО "Торговый дом Шатер" владело 91% ОАО "Порт-сити", управляющей компании московского Западного речного порта. Последнее в июле намеревалось построить многофункциональный комплекс с наземной площадью 244,3 тысячи квадратных метро на западе Москвы на месте зданий порта, сообщалось ранее со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Сам же ТД "Шатер" намеревался в конце сентября построить на улице Маломосковской северо-востока Москвы жилой квартал бизнес-класса "1147" за 9 миллиардов рублей, сообщалось со ссылкой на руководителя проекта компании Est-a-Tet Дениса Крючкова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала