Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость "квадрата" в элитных новостройках Москвы в III кв упала на 5,6%

Индекс стоимости квадратного метра в элитных новостройках Москвы (KEYS Index City), рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился в третьем квартале 2014 года на 5,6%, составив 18,4 тысячи долларов за квадратный метр, следует из совместного сообщения компаний.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Индекс стоимости квадратного метра в элитных новостройках Москвы (KEYS Index City), рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился в третьем квартале 2014 года на 5,6%, составив 18,4 тысячи долларов за квадратный метр, следует из совместного сообщения компаний.

 

"Значение индекса определено по выборке, состоящей из 21 объекта. Рассматриваемые комплексы реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы. Выборка включает квартиры общей площадью около 108 тысяч квадратных метров с суммарной запрашиваемой ценой предложения 1,86 миллиарда долларов", - говорится в пресс-релизе.

 

Кроме того, в сообщении консалтинговых компаний приводится значение индекса стоимости квадратного метра апартаментов в элитных новостройках Москвы (KEYS Index Prime Apartments). Этот показатель снизился за третий квартал 2014 года на 4,3%, составив по состоянию на конец сентября 2014 года 20,1 тысячи долларов за квадратный метр, следует из пресс-релиза.

 

В нем уточняется, что значение индекса в первом квартале определено по 13 проектам с апартаментами, расположенными в Центральном административном округе Москвы (без учета апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити"), выборка включает в себя объекты суммарной площадью около 65 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью 1,27 миллиарда долларов.

 

При этом индекс стоимости апартаментов в "Москва-Сити", по подсчетам экспертов, за третий квартал не изменился, составив 12,7 тысячи долларов за "квадрат". Этот показатель рассчитывался по апартаментам общей площадью 46 тысяч квадратных метров суммарной стоимостью 590 миллионов долларов.

 

Вместе с тем, консалтинговые компании сообщают о том, что индекс стоимости элитных коттеджей на первичном рынке Подмосковья (KEYS Index Country) составил на конец сентября 20,1 тысячи долларов за квадратный метр, увеличившись на 1%. Индекс рассчитан по 12 проектам. Совокупная выборка, по которой проводились расчеты, включает дома общей площадью около 260 тысяч квадратных метров и суммарной запрашиваемой ценой предложения 1,38 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИП