Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ может получить контроль над 315 га земли компании "Строй-элит"

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск АМТ Банка — его интересы представляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ; отвечает за ликвидацию банка) — к компании "Строй-элит" об обращении взыскания на два земельных участка площадью 271 и 44,6 гектара в Домодедовском районе Подмосковья, пишет газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на информацию из карточки дела, размещенного на сайте суда.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск АМТ Банка — его интересы представляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ; отвечает за ликвидацию банка) — к компании "Строй-элит" об обращении взыскания на два земельных участка площадью 271 и 44,6 гектара в Домодедовском районе Подмосковья, пишет газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на  информацию из карточки дела, размещенного на сайте суда.


Как уточняет издание, когда-то оба эти участка входили в земельный банк экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова. Его инвестиционно-промышленная группа "Евразия" еще до кризиса 2008 года скупила около 2800 гектаров земли в Домодедовском районе, где планировался масштабный проект "Константиново" на 8 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Практически вся земля была заложена по кредитам перед БТА Банком. После национализации последнего в 2009 году казахстанскими властями и отъезда Аблязова в Великобританию 2,8 тысячи гектаров стали предметом спора между самим бизнесменом, БТА Банком и его российской "дочкой" — АМТ Банком.


"На земли "Строй-элит" пытался обратить взыскание и БТА Банк, однако подмосковный суд его иск не поддержал. Свой отказ суд мотивировал тем, что согласно единому государственному реестру прав на недвижимое имущество участки заложены в АМТ Банке, - отмечает газета.
Издание также сообщает, что суд разрешил продать оба участка на открытых торгах: 271 гектар он оценил в 433,8 миллиона рублей, а 44,6 гектаров — в 165,5 миллиона рублей.


Вместе с тем, торги могут состояться после того, как решение суда вступит в законную силу, уточнил газете партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. 4 октября БТА Банк подал апелляционную жалобу, но из-за неполного пакета документов суд оставил ее без движения до 10 ноября.


Источник газеты, близкий к БТА Банку,  сообщил, что суды восстановили за банком право залога в общей сложности на 2,2 тысячи гектаров. Спорные земельные участки в Домодедовском районе ранее были арестованы по уголовному делу в отношении Аблязова и топ-менеджеров его компаний. Источник, близкий к БТА Банку, также рассказал газете, что арест остается в силе, поэтому сейчас с этой землей ничего сделать нельзя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку