Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация госэкспертизы предложит правительству поправки в законодательство

© РИА Новости / Андрей ВолковСтроительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Ассоциация экспертиз строительных проектов предложит правительству ряд поправок в законодательство по аккредитации экспертов, единому реестру заключений и уравниванию прав организаций государственной и негосударственной экспертизы, сообщил РИА Новости президент АЭСП, директор "Мособлгосэкспертизы" Игорь Горячев.

СОЧИ, 17 октября - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Ассоциация экспертиз строительных проектов предложит правительству ряд поправок в законодательство по аккредитации экспертов, единому реестру заключений и уравниванию прав организаций государственной и негосударственной экспертизы, сообщил РИА Новости президент АЭСП, директор "Мособлгосэкспертизы" Игорь Горячев.

 

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) провела в пятницу в Сочи межрегиональное совещание руководителей органов государственной экспертизы России. По итогам встречи будет подготовлен ряд предложений в министерство строительства и Госдуму по изменению законодательства.

 

"Главная задача - чтобы наши предложения о создании равноценного рынка услуг были услышаны и легли в основу новых нормативных документов", - рассказал Горячев.

 

Поправки будут касаться создания единого реестра заключений государственной и негосударственной экспертизы. Это обяжет негосударственные компании вести строгую отчетность и нести ответственность за выдаваемые заключения.

 

Еще одна инициатива касается требований к экспертам. Предполагается оптимизировать число специалистов в отрасли за счет расширения их полномочий: разрешить одному физическому лицу быть аттестованным по нескольким сферам деятельности. Это позволит решить проблему кадров в отдаленных регионах. Кроме того, будет предложено расширить сферы аккредитации и дать возможность региональным госэкспертизам проводить экспертизу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала