Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава АЭСП выступает за акционирование организаций госэкспертизы

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Акционирование организаций государственной экспертизы является следующим необходимым шагом в развитии рынка госэкспертизы в России, заявил РИА Новости президент АЭСП, директор "Мособлгосэкспертизы" Игорь Горячев.

СОЧИ, 17 октября - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Акционирование организаций государственной экспертизы является следующим необходимым шагом в развитии рынка госэкспертизы в России, заявил РИА Новости президент АЭСП, директор "Мособлгосэкспертизы" Игорь Горячев.

 

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) провела в пятницу в Сочи межрегиональное совещание руководителей органов госэкспертизы России. Его участниками стали представители из 30 регионов страны. Они обсудили итоги работы за девять месяцев, а также последние законодательные изменения в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Одним из вопросов встречи стало акционирование организаций государственной экспертизы, которым приходится на неравных условиях конкурировать с коммерческими компаниями, проводящими экспертизу.

 

"Мы надеемся, что донесем до лиц, принимающих решения в органах законодательной и исполнительной власти, эту логику. И будем выступать с предложением об акционировании как следующем этапе развития государственной экспертизы", - сказал РИА Новости Горячев.

 

Он полагает, что все развитие госэкспертизы логично подводится к приватизации и смене формы собственности учреждений, которые занимаются сегодня такой работой в регионах. Это необходимо, чтобы уравнять в правах, обязанностях и полномочиях ведения финансово-хозяйственной деятельности организации государственной и негосударственной экспертизы.

 

В качестве первого шага в этом направлении в ассоциацию была принята коммерческая компания "Центр строительного аудита и сопровождения" из Санкт-Петербурга. На очереди еще пять коммерческих экспертиз.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала