Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти согласовали пикет "Архнадзора" против сноса домов Приваловых

Власти Москвы согласовали проведение пикета против сноса домов Приваловых на Садовнической улице, дом 9 в центре Москвы, организованного жителями района Замоскворечье при поддержке общественного движения "Архнадзор" и общественной "Коалиции в защиту Москвы", сказал РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти Москвы согласовали проведение пикета против сноса домов Приваловых на Садовнической улице, дом 9 в центре Москвы, организованного жителями района Замоскворечье при поддержке общественного движения "Архнадзор" и общественной "Коалиции в защиту Москвы", сказал РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

 

Как говорится в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор", 20 октября градозащитники и местные жители намерены выразить протест против сноса уникального комплекса доходных домов начала ХХ века и нового строительства в охранной зоне Кремля, потребовать отзыва всех разрешений, а также постановки зданий на государственную охрану в качестве памятников.

 

"В настоящий момент идет подготовка к сносу исторических зданий ради согласованного городскими властями строительства в объединенной охранной зоне многофункционального делового комплекса с подземной автостоянкой (застройщик - компания "Великан-XXI век"). Проект предполагает полный снос строений 2 и 3, а также снос строения 1 до фасадной стены. При этом заключение историко-архитектурных экспертов предусматривало сохранение всех трех зданий комплекса", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что комплекс доходных домов купцов Приваловых был построен в период с 1903 по 1913 год по проекту известного московского архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее. Здесь в одной из квартир строения 3 располагалась редакция журнала "Млечный путь", в помещении которой регулярно проводились поэтические вечера, на которых читал свои стихи Сергей Есенин.

 

В основе главного пятиэтажного здания комплекса (строение 1), отделанного в стиле модерн и выходящего фасадом на Садовническую улицу - дом первой половины XIX века. Здание до сих пор сохраняет уникальные элементы отделки фасадов. Особенный интерес представляет строение 2 - самая поздняя постройка владения, украшенная готической башенкой. Фактически владение по Садовнической, 9 является своего рода музеем архитектора Нирнзее, дающим наглядное представление о разных этапах его творческого пути, указано в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей