Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва просит Сбербанк построить метро в Рублево-Архангельское за свой счет

Власти Москвы настаивают на том, чтобы Сбербанк профинансировал строительство линии метро в Рублево-Архангельском, рассказал газете "Известия" в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Владимир Швецов.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти Москвы настаивают на том, чтобы Сбербанк профинансировал строительство линии метро в Рублево-Архангельском, рассказал газете "Известия" в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Владимир Швецов.


Как уточняет издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, на строительство ветки, которая пройдет от станции "Строгино" и обеспечит транспортную доступность живущим и работающим в Рублево-Архангельском, потребуется около 60 миллиардов рублей.


"Речь идет либо об отдельной линии, которая протянется от станции "Строгино" Арбатско-Покровской ветки, либо о более длинной линии от строящегося второго кольца метро", - уточняет издание. По  словам Швецова, которые приводит газета, переговоры велись лично с Германом Грефом, однако ответа пока мэрия не получила.


"Мы видим возможное привлечение Сбербанка, который является основным собственником земель, в качестве разработчика проекта планировки Рублево-Архангельской ветки. На сегодняшний день этой ветки в планах до 2020 года нет, так как на нее выделено средств из бюджета. В связи с этим другого пути, как инициировать строительство со стороны Сбербанка, у нас нет", - сказал источник издания, отметив,  что строительство линии обойдется примерно в 60 миллиардов рублей.


Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял о том, что продление метрополитена в Рублево-Архангельское планируется после 2020 года. По словам заммэра, предполагается, что ветка "врежется" в станцию "Строгино". Как отмечает издание, ранее сообщалось, что, возможно, часть строительства ветки будет оплачено из средств Фонда национального благосостояния.

Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала