Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК, Фонд РЖС и Фонд ЖКХ могут объединить

Власти могут объединить Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), пишет газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти могут объединить Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), пишет газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на свои источники.


Как уточняет издание, к такому решению власти могли подтолкнуть неудачи программ по повышению доступности жилья и сложная экономическая ситуация.


Как стало известно газете, на прошлой неделе первый зампред правительства Игорь Шувалов дал указание ведомствам (включая Минстрой, Минфин и Минэкономики) изучить вопрос возможного объединения в одну структуру АИЖК, Фонда РЖС и Фонда ЖКХ. Эту информацию сообщили сразу газете несколько источников, знакомых с ситуацией. В Минстрое изданию это подтвердили, добавив, что сроков окончания дискуссии пока нет, стоит лишь задача — сформировать позицию ведомства и доложить ее в правительство.


Смысл в объединении, по словам источников газеты, очевиден. "У всех трех организаций есть пересекающиеся функции. Кроме того, единая "жилищная" корпорация будет более управляемой", - сказали они.


Сократятся госаппарат и операционные затраты, что в текущих сложных экономических условиях немаловажно. "Не исключено, что опыт создания мегарегулятора на финансовом рынке — мощных институтов вместо разрозненных слабых структур — господин Шувалов решил использовать и на рынке жилищном",— сказал источник "Коммерсанта".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год