Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Плаза лотос групп" не заплатила за инфраструктуру

Компания Михаила Зингаревича "Оранж девелопмент", которая за 5 миллиардов рублей реконструирует здание на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге, не заплатила в городской бюджет 3,2 миллиона рублей за инфраструктуру, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Компания Михаила Зингаревича "Оранж девелопмент", которая за 5 миллиардов рублей реконструирует здание на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге, не заплатила в городской бюджет 3,2 миллиона рублей за инфраструктуру,  пишет газета "Ведомости" в пятницу.


Как уточняет издание со ссылкой сайт суда, комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ЗАО "Оранж девелопмент" (входит в "Плаза лотос групп" Михаила Зингаревича) о взыскании 3,2 миллиона рублей. Иск подан 9 октября, определение о принятии искового заявления к рассмотрению на сайте суда пока не опубликовано.


"Инвестор собирается вложить 5 миллиардов рублей в реконструкцию под апарт-отель здания Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, следует из декларации на сайте проекта. Постановление о реконструкции здания-памятника площадью 13 500 квадратных метров правительство Петербурга выдало "Оранж девелопменту" в 2010 году, срок его действия истекает в 2015 году", - отмечает издание.


Комитет взыскивает задолженность по платежам за 2014 год на развитие городской инфраструктуры, отчисления предусмотрены условиями инвестиционного проекта согласно постановлению правительства, сказал газете представитель КУГИ. По его словам, по графику платежей общая сумма, которую инвестор должен перечислить в бюджет с учетом процентов, составляет порядка 23 миллионов рублей, оплата должна производиться ежеквартально и за 2014 год оплаты не поступило, пояснил газете представитель КУГИ.


Как отмечает издание со ссылкой на представителя "Плаза лотос групп", компания знает о долге, он незначительный и в ближайшее время будет погашен.


По ее словам, сроки реализации проекта, общая площадь которого за счет преобразования пространства достигнет 40тысяч квадратных метров, рассчитаны до 2017 года, постановление будет продлеваться. Все согласования на работы получены, в том числе есть разрешение КГИОП на реконструкцию здания, но демонтажные работы пока не ведутся по просьбе губернатора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест