Рейтинг@Mail.ru
Глава комитета Госдумы по транспорту против ввода платы за въезд в Москву - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета Госдумы по транспорту против ввода платы за въезд в Москву

Читать в
Вводить плату за въезд в Москву нельзя, столица должна быть доступна для всех россиян, заявил в интервью РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Вводить плату за въезд в Москву нельзя, столица должна быть доступна для всех россиян, заявил в интервью РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

 

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в департаменте транспорта сообщали, что плату за въезд в качестве пилотного проекта введут в 2015 году на территории международного делового центра "Москва-Сити". Если проект будет эффективным, плату за въезд в городе начнут взимать в 2016 году. В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не против введения платного въезда на территорию "Москва-Сити", однако для принятия такого решения необходимо изменение федерального законодательства.

 

"Надо никому не забывать, что Москва - столица нашей родины, что по конституции есть свободное транспортное пространство, и никто не должен ограничивать права граждан", - сказал Москвичев.

 

Если же московские власти введут платный въезд, то, по мнению Москвичева, необходимо установить льготы для определенных категориях граждан. "Система не должна работать по принципу либо ограничение, либо - плати. Есть социально незащищенные категории граждан, для которых должны вводиться льготы, как например, на общественном транспорте. Переходить на то, чтобы от всего получать доходы не получиться", - добавил депутат.

 

Парламентарий считает, что проблему платного въезда способен решить общественный транспорт, который должен работать эффективнее. "Нужно больше строить перехватывающих парковок за МКАДом, а от МКАДа пускать общественный транспорт. Такие меры реально помогут разгрузить въезд в Москву", - добавил Москвичев.

 

Что касается проблемы пробок в столице, то депутат уверен, что они возникают из-за неправильной организации дорожной инфраструктуры, и поэтому "надо сегодня грамотно строить организацию дорожного движения". Москвичев также считает необходимым строительство "легкого метро", которое должно находиться в радиусе 50-70 километров от Москвы и будет работать в двух направлениях, развозя в соседние области пассажиров. Таким образом, в целом автомобильное движение в столице разгрузится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала