Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос выставочного здания Московского училища живописи законен - академия Глазунова

Снос выставочного здания Московского училища живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) ведется без нарушений, есть вся необходимая документация, рассказал РИА Новости в четверг проректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Владислав Лукьяненко.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Снос выставочного здания Московского училища живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) ведется без нарушений, есть вся необходимая документация, рассказал РИА Новости в четверг проректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Владислав Лукьяненко.

 

"Снос абсолютно законен. Все работы ведутся согласно утвержденной документации", - отметил он.

 

Ранее общественное движение "Архнадзор" сообщило о сносе выставочного здания МУЖВЗ на Мясницкой улице, которое находится на утвержденной правительством Москвы территории объекта культурного наследия. На месте снесенного здания предполагается сооружение нового выставочного зала академии Глазунова.

 

По словам Лукьяненко, принято соответствующее решения комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия и есть соответствующий ордер ОАТИ.

 

Он отметил, что новое здание будет в тех же габаритах, что и старое, не меняется ни высота, ни объем, меняется форма кровли, и этот проект одобрен Мосгорнаследием. Он добавил, что разборку старого здания планируется завершить к концу ноября.

 

Полностью процесс регенерации выставочного здания Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова планируется завершить к концу следующего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей