Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский бизнесмен заработал $300 тысяч, построив дублер закрытой трассы

Бизнесмен Майк Уоттс (Mike Watts) пропустил более 100 тысяч автомобилей через свою платную дорогу, построенную на юге Великобритании в качестве альтернативы объезду.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Бизнесмен Майк Уоттс (Mike Watts) пропустил более 100 тысяч автомобилей через свою платную дорогу, построенную на юге Великобритании в качестве альтернативы объезду.


Местные власти в феврале этого года из-за оползня закрыли отрезок трассы "Кельсон", соединяющий города Бат и Бристоль, поэтому автомобилистам приходилось пользоваться 22-километровым объездом.


По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, Уоттс в августе за 10 дней построил собственную частную дорогу длиной почти 400 метров, которая дублирует "Кельсон". Плата за проезд по дублеру составила два фунта (около 3 долларов), благодаря чему бизнесмен сможет окупить затраты на строительство своей дороги уже в следующем месяце.


По словам Уоттса, стоимость его проекта составила около 150 тысяч фунтов (240 тысяч долларов), не считая дополнительных расходов на обслуживание дороги.


Быстро ставшую популярной дорогу можно найти на Google Maps, а также в сети Twitter, где на ее страницу подписаны 850 человек.
Владелец дороги сказал журналистам, что как только отрезок трассы "Кельсон" снова начнет работать, он закроет свой проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек