Рейтинг@Mail.ru
СКР возбудил дело после обрушения на стройке "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКР возбудил дело после обрушения на стройке "Москва-Сити"

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности после обрушения на стройке "Москва-Сити", в результате которого погиб человек и еще несколько пострадали.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности после обрушения на стройке "Москва-Сити", в результате которого погиб человек и еще несколько пострадали.

 

Грузовой подъемник с рабочими упал в среду, 15 октября, в 5.40 утра на территории ММДЦ "Москва-Сити" - в результате падения погиб иностранец, по данным СК, еще семь человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

 

"По версии следствия, 15 октября 2014 года... при производстве работ на строительном объекте, расположенном по улице Пресненская набережная, произошел обрыв троса, с помощью которого производилось перемещение самодельного грузонесущего устройства. В результате работники вместе с самодельным грузонесущим устройством упали на бетонное перекрытие", - напомнил СК РФ в четверг.

 

Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся высотном многофункциональном комплексе "Око" в ММДЦ "Москва-Сити" - не первое. В конце декабря 2012 года произошло задымления строящегося небоскреба из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже здания на площади порядка 70 квадратных метров загорелась полимерная пленка, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала