Рейтинг@Mail.ru
Порядка 15 млрд руб вложат в строительство водопровода в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 15 млрд руб вложат в строительство водопровода в новой Москве

Читать в
Порядка 15 миллиардов рублей планируется вложить в течение 10 лет в строительство водопровода в новой Москве, сообщил в среду журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Порядка 15 миллиардов рублей планируется вложить в течение 10 лет в строительство водопровода в новой Москве, сообщил в среду журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

"Что касается водоснабжения в целом на территории новой Москвы, на данном этапе разработана схема водоснабжения, и мы планируем построить водопровод от Московского кольца вдоль Калужского шоссе до Троицка, диаметром 1000-1200 миллиметров", - сказал Жидкин, добавив, что строительство растянется на 10 лет, в течение которых будет вложено около 15 миллиардов рублей.

 

"Он обеспечит потребности как минимум половины территории, ближней к МКАД. Со временем он заменит воду из имеющихся источников", - добавил чиновник.

 

По словам Жидкина, строительство начнется уже с будущего года, в рамках реконструкции Калужского шоссе, в техническом коридоре по мере реконструкции будет прокладываться труба. "Первые объекты уже в будущем году будут запитаны от этого водопровода в районе Коммунарки",- сказал Жидкин.

 

Он заметил, что строительство будет вестись как за счет бюджета, так и за счет внебюджетных источников. В частности, по словам Жидкина, компания "Авгур Эстейт" строит за свой счет водозаборный узел в районе Коммунарки, и в будущем он также будет присоединен к новой системе водоснабжения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала