Рейтинг@Mail.ru
Колоссы отечества: 7 самых высоких монументов в России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колоссы отечества: 7 самых высоких монументов в России

Читать в
Величественное изваяние "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде и по сей покоряет зрителей не только размерами, но и невероятной экспрессией. Строительство этого 85-метрового колосса окончилось 15 октября в 1967 году. С тех пор мощная фигура Родины, призывающей своих сыновей подняться на борьбу с врагом, входит в десятку самых больших статуй мира. Однако и на родине у исполина тоже найдутся "рослые" конкуренты. Сайт "РИА Недвижимость" решил полюбоваться на самые высокие монументы России.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкВеличественное изваяние "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде и по сей покоряет зрителей не только размерами, но и невероятной экспрессией. Строительство этого 85-метрового колосса окончилось 15 октября в 1967 году. С тех пор мощная фигура Родины, призывающей своих сыновей подняться на борьбу с врагом, входит в десятку самых больших статуй мира. Однако и на родине у исполина тоже найдутся "рослые" конкуренты.

Сайт "РИА Недвижимость" решил полюбоваться на самые высокие монументы России.
Монумент Родина-Мать на Мамаевом кургане в Волгограде
1 из 7
Величественное изваяние "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде и по сей покоряет зрителей не только размерами, но и невероятной экспрессией. Строительство этого 85-метрового колосса окончилось 15 октября в 1967 году. С тех пор мощная фигура Родины, призывающей своих сыновей подняться на борьбу с врагом, входит в десятку самых больших статуй мира. Однако и на родине у исполина тоже найдутся "рослые" конкуренты.

Сайт "РИА Недвижимость" решил полюбоваться на самые высокие монументы России.
© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в медиабанкПальма высотного первенства среди отечественных изваяний принадлежит "Монументу Победы" на Поклонной горе в Москве. Обелиск в виде трехгранного штыка достигает высоты в 141,8 метра. На уровне 104 метров к стеле прикреплена скульптурная группа во главе с богиней Никой.

Автором "скульптурного небоскреба" является маэстро Зураб Церетели.
Скульптура святого Георгия Победоносца и Монумент Победы
2 из 7
Пальма высотного первенства среди отечественных изваяний принадлежит "Монументу Победы" на Поклонной горе в Москве. Обелиск в виде трехгранного штыка достигает высоты в 141,8 метра. На уровне 104 метров к стеле прикреплена скульптурная группа во главе с богиней Никой.

Автором "скульптурного небоскреба" является маэстро Зураб Церетели.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкРоссийская столица обязана Церетели еще одним циклопических размеров памятником – многострадальным монументом Петру I на Москве-реке. Общая высота колосса, в сторону которого с момента его установки и по настоящее время летят возгласы недовольства москвичей, составляет 98 метров.
Памятник Петру I работы скульптора Зураба Церетели
3 из 7
Российская столица обязана Церетели еще одним циклопических размеров памятником – многострадальным монументом Петру I на Москве-реке. Общая высота колосса, в сторону которого с момента его установки и по настоящее время летят возгласы недовольства москвичей, составляет 98 метров.
© РИА Новости / Миранский / Перейти в медиабанкВнушительным "ростом" может похвастаться и монумент "Дружба народов" в Ижевске, посвященный 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Высота этого символа единения народов равна 46 метрам.
Памятник состоит из двух пилонов, обозначающих Удмуртию и Россию, между которыми располагаются позолоченные металлические рельефы.
Монумент Дружбы народов Навеки с Россией
4 из 7
Внушительным "ростом" может похвастаться и монумент "Дружба народов" в Ижевске, посвященный 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Высота этого символа единения народов равна 46 метрам.
Памятник состоит из двух пилонов, обозначающих Удмуртию и Россию, между которыми располагаются позолоченные металлические рельефы.
© РИА Новости / Сергей Ещенко / Перейти в медиабанкЕще одна высокая монументальная скульптура, авторы которой стремились увековечить память о защитниках отечества, находится в Мурманске. Мемориал "Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны", известный больше как "Алеша", входит в число самых высоких не только в России, но и в мире.

Центральная скульптура солдата в плащ-палатке с автоматом за плечом составляет 35,5 метров в высоту.
Виды Мурманска
5 из 7
Еще одна высокая монументальная скульптура, авторы которой стремились увековечить память о защитниках отечества, находится в Мурманске. Мемориал "Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны", известный больше как "Алеша", входит в число самых высоких не только в России, но и в мире.

Центральная скульптура солдата в плащ-палатке с автоматом за плечом составляет 35,5 метров в высоту.
© flickr.com/Nina Vestergaard Andersen Список крупнейших монументов России был бы, конечно, неполным без титанического изваяния Ленина. Самая высокая статуя вождю мирового пролетариата расположена в Волгограде. Она же занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. И хотя сама фигура вождя составляет 27 метров, высоченным монумент делает 30-метровый постамент.
Cтатуя Ленина
6 из 7
Список крупнейших монументов России был бы, конечно, неполным без титанического изваяния Ленина. Самая высокая статуя вождю мирового пролетариата расположена в Волгограде. Она же занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. И хотя сама фигура вождя составляет 27 метров, высоченным монумент делает 30-метровый постамент.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкВсемирно известный памятник "Рабочий и колхозница" в Москве работы скульптора Веры Мухиной также "взмывает в небо" благодаря 35-метровому постаменту. Сами же стальные гегемоны достигают почти 25 метров в высоту.
Открытие скульптурной композиции Рабочий и колхозница после реставрации
7 из 7
Всемирно известный памятник "Рабочий и колхозница" в Москве работы скульптора Веры Мухиной также "взмывает в небо" благодаря 35-метровому постаменту. Сами же стальные гегемоны достигают почти 25 метров в высоту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала