Рейтинг@Mail.ru
Предварительная причина инцидента в "Москва-Сити" - грубое нарушение техники безопасности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительная причина инцидента в "Москва-Сити" - грубое нарушение техники безопасности

Читать в
Предварительная причина падения грузового подъемника с рабочими на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", в результате которого погиб один человек и еще шесть получили ранения, - грубое нарушение техники безопасности и отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц за работой подъемных механизмов на территории строительной площадки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Предварительная причина падения грузового подъемника с рабочими на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", в результате которого погиб один человек и еще шесть получили ранения, - грубое нарушение техники безопасности и отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц за работой подъемных механизмов на территории строительной площадки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

 

Грузовой подъемник с рабочими упал в среду, 15 октября, в 5.40 утра на территории по адресу: 1-й Красногвардейский проезд в ММДЦ "Москва-Сити" - в результате падения погиб один человек, еще шесть получили повреждения различной степени тяжести и госпитализированы. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора, рабочие были гражданами Узбекистана. По указанному адресу находится башня "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", девелопером которой является компания Capital Group.

 

Как добавили в пресс-службе комитета, по факту происшествия возбуждено административное делопроизводство с возможным наложением серьезных штрафных санкций. Кроме того, подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер.

 

Помимо этого, 21 октября пройдет оперативное совещание, посвященное соблюдению участниками строительства безопасных условий производства работ, добавила представитель пресс-службы.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся многофункциональном комплексе "ОКО" в ММДЦ "Москва-Сити" не первое. Ранее в конце декабря 2012 года произошло задымления из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже на площади порядка 70 квадратных метров произошел из-за возгорания полимерной пленки, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала