Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действие "дачной амнистии" нужно прекратить со следующего года - депутат ГД

Действие "дачной амнистии" следует прекратить с января 2015 года для того, чтобы стимулировать качественную малоэтажную застройку, сказала в среду в ходе заседания президиума общественного совета при Минстрое депутат Госдумы Елена Николаева.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Действие "дачной амнистии" следует прекратить с января 2015 года для того, чтобы стимулировать качественную малоэтажную застройку, сказала в среду в ходе заседания президиума общественного совета при Минстрое депутат Госдумы Елена Николаева.

 

"Для того, чтобы стимулировать качественную малоэтажную застройку, очень важно закончить действие "дачной амнистии", - сказала Николаева. Она отметила, что пока действует амнистия, объекты будут строиться, а потом выдаваться за бывшие дачи. "Надо волевым решением не продлевать "дачную амнистию" с января следующего года", - отметила депутат. "У нас есть четкая озабоченность, что она все же будет продлена", - сказала депутат.

 

Николаева отметила, что в настоящее время застройщики малоэтажного жилья не обязаны проходить проектную экспертизу и не подлежат проектному надзору. Вследствие этого, отметила она, более 54% аварийного жилья - это малоэтажки, что соответствует 38 миллионам квадратных метров. По словам Николаевой, также нужно для усиления контроля качества строительства распространить действие саморегулирования на застройщиков малоэтажного жилья.

 

Закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"