Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки территории завода "Серп и Молот" в Москве в целом согласован

© НИиПИ Генпланапроект застройки территории завода "Серп и Молот" LDADesign-1
проект застройки территории завода Серп и Молот LDADesign-1
Компания "Донстрой" в целом согласовала с LDA Design и UHA London, которые победили в конкурсе на архконцепцию реорганизуемой территории завода "Серп и Молот" в Москве, схему генерального плана застройки этой территории, говорится в сообщении "Донстрой".

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Компания "Донстрой" в целом согласовала с LDA Design и UHA London, которые победили в конкурсе на архконцепцию реорганизуемой территории завода "Серп и Молот" в Москве, схему генерального плана застройки этой территории, говорится в сообщении "Донстрой".

 

"В начале октября "Донстрой", LDA Design и UHA London провели двухдневный рабочий семинар в рамках разработки проекта планировки территории для реорганизуемой территории завода "Серп и Молот". Семинар был посвящен в основном обсуждению схемы генерального плана застройки территории и детальной проработке ее функционального зонирования, инженерного обеспечения, транспортной и пешеходной проницаемости, благоустройства и озеленения", - отмечается в пресс-релизе.

 

В результате, схема генерального плана застройки территории была в целом согласована. "В настоящее время наши британские партнеры дорабатывают некоторые детали, и мы рассчитываем вскоре представить проект на рабочее рассмотрение в Москомархитектуру", - добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также напоминается, что концепция LDA Design и UHA London была предложена в рамках Международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот", проходившего в 2013 - 2014 годах. Рассматриваемая территория является частью промышленной зоны № 23 "Серп и Молот", расположенной в районе Лефортово ЮВАО Москвы. Общая площадь территории, по которой разрабатывается проект планировки, составляет порядка 100 гектаров, непосредственно проектирование охватывает площадь около 60 гектаров.

 

Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный "остров", местный общественный центр и многофункциональный деловой центр.

 

ЗАО "Дон-Строй Инвест" планирует вложить в реновацию территории бывшего завода порядка 140 миллиардов рублей. Предполагается возвести объекты недвижимости общей площадью 1,84 миллиона квадратных метров, в том числе 857 тысячи квадратных метров жилья. Число будущих жителей составит порядка 19 тысяч человек, также будет создано более 16 тысяч рабочих мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала