Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Граждане Узбекистана, а не Турции пострадали на стройке в "Москва-сити"

Граждане Узбекистана, а не Турции пострадали на стройке в "Москва-сити", сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Граждане Узбекистана, а не Турции пострадали на стройке в "Москва-сити", сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что при падении строительного лифта с третьего этажа в здании по адресу Пресненская набережная, дом 16 один человек погиб, семь пострадали. По предварительным данным правоохранительных органов, все пострадавшие были гражданами Турции.

Вместе с тем, по данным Мосгосстройнадзора, жертвами происшествия стали всего семь человек – один погиб, шестеро пострадали. Надзорное ведомство также называет другой адрес стройки  - 1-й Красногвардейский проезд, ММДЦ "Москва-Сити", участок №16а. Представитель Мосгосстройнадзора также утверждает, что все пострадавшие – граждане Узбекистана.

По указанному адресу находится башня "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", девелопером которой является компания Capital Group.
Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) и включает небоскреб с готовыми жилыми апартаментами, офисную башню, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал и конференц-центр, рестораны и бары. Высота комплекса должна составить352 метра, площадью 135 тысяч «квадратов».  В комплексе в 2015 году также должен открыться отель Delano Moscow на 160 номеров. "Око" станет уже вторым проектом компании Capital Group в ММДЦ "Москва-сити". Ранее девелопер возвел в деловом центре многофункциональный комплекс "Город столиц" площадью 289 тысяч квадратных метров.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся многофункциональном комплексе "ОКО" в ММДЦ "Москва-Сити" не первое. Ранее в конце декабря 2012 года произошло задымления из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже на площади порядка 70 квадратных метров произошел из-за возгорания полимерной пленки, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%