Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причины падения подъемника в "Москва-Сити" определит расследование - УК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Причины падения грузового подъемника с рабочими, которое произошло с утра в среду на территории башни "Око" в "Москва-Сити", будут установлены в ходе расследования, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ "Москва-Сити".

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Причины падения грузового подъемника с рабочими, которое произошло с утра в среду на территории башни "Око" в "Москва-Сити", будут установлены в ходе расследования, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ "Москва-Сити".

 

"Сегодня в 6 утра на участке 16а ММДЦ "Москва-Сити" произошло падение люльки с рабочими: один человек погиб, 7 пострадали", - сказали в пресс-службе.

 

В настоящее время все пострадавшие госпитализированы, ведется расследование причин трагедии, добавили в пресс-службе.

 

Ранее Мосгосстройнадзор сообщил о том, что на территории строящегося комплекса "Око" произошло падение платформы подъемника с 7 рабочими при ее движении вниз с третьего этажа из-за обрыва троса. Указанный механизм предназначен для подъема строительных материалов и использовался пострадавшими для сбора с этажей строительного мусора в мешках. В результате падения погиб один человек, еще шесть получили повреждения различной степени тяжести и госпитализированы, уточняется в пресс-релизе.

 

В сообщении комитета также добавлялось, что специалистами Мосгосстройнадзора будет проведена внеплановая проверка объекта с целью установления причин и ответственных лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности и безопасной эксплуатации подъемника", - говорится в сообщении, а допущенные нарушения при выполнении работ будут приняты жесткие административные меры к участникам строительства, а также подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер. Представители заказчика и генподрядчика вызваны в комитет для объяснения причин случившегося.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся многофункциональном комплексе "ОКО" в ММДЦ "Москва-Сити" не первое. Ранее в конце декабря 2012 года произошло задымления из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже на площади порядка 70 квадратных метров произошел из-за возгорания полимерной пленки, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей