Рейтинг@Mail.ru
Аксенов уверен, что суд не отменит закон о принудительном выкупе стратегических объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов уверен, что суд не отменит закон о принудительном выкупе стратегических объектов

Читать в
Глава Крыма Сергей Аксенов не видит оснований для отмены в судебном порядке закона об особенностях выкупа имущества в республике, который позволяет в принудительном порядке выкупать стратегические объекты, переданные в частную форму собственности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов не видит оснований для отмены в судебном порядке закона об особенностях выкупа имущества в республике, который позволяет в принудительном порядке выкупать стратегические объекты, переданные в частную форму собственности.

 

"У нас абсолютно законное решение, не вижу никаких оснований, почему суд должен сегодня занять сторону непорядочного частника, а не сторону государства. Все основания правовые у нас сегодня созданы на территории республики, принудительный выкуп осуществлен по всем законам республики Крым, которые осуществляются в переходный период", - заявил Аксенов журналистам.

 

Ранее имущество крупной акционерной компании "Крымавтотранс", которая специализировалась на междугородных автобусных перевозках, было возращено в собственность республики. Владельцы предприятия, по словам Аксенова, демонстрировали полный отказ от сотрудничества с властью, использовали теневые схемы минимального налогообложения своих сотрудников, сознательно уходили от уплаты налогов в бюджет республики. "Крымавтотранс" являлся монополистом в республике по автостанционному сбору, так как на его балансе находились автостанции и автовокзалы.

 

Выкуп проводился на основании регионального закона "Об особенностях выкупа имущества в республике Крым".

 

Юристы предприятия подали иск в Апелляционный суд Крыма, в котором требуют отменить закон о выкупе. Первое заседание суда состоится 22 октября. Юристы уверены, что данный закон принят в разрез Конституции России.

 

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. До 1 января 2015 года здесь действует переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала