Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопительный сезон на Украине начнется с ноября - Минрегион Украины

Отопительный сезон на Украине официально начнется с ноября; власти надеются, что в условиях дефицита газа в квартирах удастся поддерживать нужный температурный режим - не ниже плюс 18 градусов, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

КИЕВ, 14 октября - РИА Новости. Отопительный сезон на Украине официально начнется с ноября; власти надеются, что в условиях дефицита газа в квартирах удастся поддерживать нужный температурный режим - не ниже плюс 18 градусов, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.


Он отметил, что температура в квартирах будет отвечать установленным нормам.


"Установленный температурный режим в квартирах - не ниже 18 градусов тепла. И мы надеемся, что все те меры, которые правительство приняло для экономии газа и стабильного прохождения отопительного периода, позволят обеспечить нужный температурный режим", - цитирует Белоусова пресс-служба министерства.
Согласно украинскому законодательству, отопление в жилых помещениях должно быть подано до ноября в случае, если среднесуточная температура составляет ниже 8 градусов тепла и держится не менее трех суток.


В середине июня "Газпром" перевел украинскую государственную компанию "Нафтогаз" на предоплату из-за хронических неплатежей и высокого долга, на данный момент составляющего около 5,3 миллиарда долларов. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в рамках контракта, однако и "Газпром", и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.


Обеспечить страну углем практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт, а также из-за разрушенных железнодорожных путей. Губернатор Херсонской области Андрей Путилов ранее предложил искать замену углю и газу, начав заготавливать на зиму дрова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек