Рейтинг@Mail.ru
Территорию завода "Москокс", принадлежащего "Мечелу", могут продать под склады - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию завода "Москокс", принадлежащего "Мечелу", могут продать под склады

Читать в
Индустриальный парк может появиться на территории "Московского коксогазового завода" (ОАО "Москокс"), который является активом "Мечела" в подмосковном городе Видное, говорится в сообщении "Гео Девелопмент", структура которой - компания "Промзона" - является оператором проекта по продаже земли и созданию индустриального парка.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Индустриальный парк может появиться на территории "Московского коксогазового завода" (ОАО "Москокс"), который является активом "Мечела" в подмосковном городе Видное, говорится в сообщении "Гео Девелопмент", структура которой - компания "Промзона" - является оператором проекта по продаже земли и созданию индустриального парка.

 

Как объяснил РИА Новости генеральный директор компании "Промзона" Данил Петров, сейчас рассматривается два варианта реорганизации территории завода. "Первый вариант - это продажа участков площадью от 1 гектара. Первая очередь предполагает продажу 10 участков. В таком случае, мы можем выручить порядка 60-70 миллионов долларов. В таком случае завод не будет закрыт", - сказал он.

 

По его словам, в дальнейшем может начаться продажа еще большего числа участков, в таком случае завод закроется. В этой ситуации удастся выручить около 200 миллионов долларов. Он также не исключил и другой путь. "Возможно, если найдется покупатель, то завод будет продан целиком", - сказал Петров.

 

Москокс

Территория завода "Москокс"

 

"Мечел" приобрел контрольный пакет акций ОАО "Москокс" в 2006 году за сумму порядка 300 миллионов долларов. Завод реализует продукцию на внутреннем рынке, в основном предприятиям, находящимся в центральном регионе России, а также экспортирует ее - в частности, на Украину и в страны Евросоюза.

 

Как уточняется в сообщении компании "Промзона", территория "Московского коксогазового завода" расположена в 6 километрах от МКАД по Каширскому шоссе и находятся в собственности ОАО "Московский коксогазовый завод" и ООО "Мечел-Сервис". Территория завода на 122,5 гектара включает в себя комплекс строений на 100 тысяч квадратных метров, она обеспечена необходимыми инженерными сетями с большими мощностями. Кроме того, сюда заведена железнодорожная ветка, находящаяся в собственности предприятия.

 

Металлургическая компания "Мечел" является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. Чистый долг "Мечела" на конец апреля составлял 8,6 миллиарда долларов, значительная часть (5,1 миллиарда долларов) приходится на три крупнейших российских банка - ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. В начале октября компания прекратила обслуживание своих кредитов, после чего ВТБ и Сбербанк подали иски в суд. Банки настаивают на конвертации долга в акции, "Мечел" же - на реструктуризации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала