Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две структуры Олега Дерипаски подали заявки на завершение стадиона "Зенит-Арены"

Две компании группы "Трансстрой" Олега Дерипаски подали заявки на участие в открытом конкурсе по достройке футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге с начальной (максимальной) ценой контракта 9,14 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на сайт госзакупок.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Две компании группы "Трансстрой" Олега Дерипаски  подали заявки на участие в открытом конкурсе по достройке футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге с начальной (максимальной) ценой контракта 9,14 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости"  во вторник со ссылкой на сайт госзакупок.


Как уточняет издание, ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" предложило выполнить работы за 9,12 миллиарда рублей, а  ОАО"Корпорация "Трансстрой" — за 9,14 миллиарда рублей. По данным базы СПАРК, ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб"  через ЗАО "Инжтрансстрой" принадлежит корпорации  "Трансстрой". "Трансстрой" занимается строительством стадиона с 2008 года.


"Прямого запрета на участие в конкурсах связанных между собой компаний в законе нет, две заявки обычно подаются, чтобы конкурс был признан состоявшимся",- сообщил газете старший партнер юрфирмы "Дювернуа лигал" Игорь Гущев.  По его словам, сложности могут возникнуть, только если действия двух компаний признают сговором в целях ограничения конкуренции, результаты такого конкурса могут быть оспорены.


Рассмотрение и оценка заявок участников, как отмечает издание, назначены на 22 октября. В числе работ, которые предстоит выполнить подрядчику, — установка механического оборудования раздвижной кровли, системы управления ею и обогрева, монтаж механической системы, системы управления, дренажа, аэрации и полива выкатного поля. Также он должен будет оборудовать трибуны креслами, смонтировать систему отображения видеоинформации, благоустроить территорию холма стадиона, обработать системы вентиляции чаши и так далее. По условиям конкурса работы должны завершиться до 16 декабря 2016 года. По словам представителя комитета по строительству, работы должны войти в общую стоимость стадиона, которая составляет 34,9 миллиарда рублей.


Вместе с тем, жалобу на конкурс на прошлой неделе подало в ФАС ООО "Стройсоюз". Требования конкурса не позволяют участнику предложить условия лучше тех, что указаны в техзадании, в этом случае заявка будет признана не соответствующей техзаданию, сказано в жалобе. Кроме того, размер аванса, который по условиям получает подрядчик, превышает размер обеспечения контракта, что является нарушением закона о контрактной системе, говорится в жалобе, пишет газета.


Представитель компании просила ФАС внести изменения в условия и продлить срок приема заявок. Жалоба должна была быть рассмотрена в конце прошлой недели, но информации об этом на сайте госзакупок нет, ее не смогли сообщить и в пресс-службе ФАС, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест