Рейтинг@Mail.ru
Москва выставит на торги три объекта культурного наследия - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставит на торги три объекта культурного наследия

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в медиабанкРуководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев
Читать в
Департамент по конкурентной политике Москвы готовит документацию для выставления на торги трех объектов культурного наследия по программе "1 рубль за 1 квадратный метр", сообщил в понедельник журналистам глава ведомства Геннадий Дегтев.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Департамент по конкурентной политике Москвы готовит документацию для выставления на торги трех объектов культурного наследия по программе "1 рубль за 1 квадратный метр", сообщил в понедельник журналистам глава ведомства Геннадий Дегтев.

 

По данным ведомства, на торги будут выставлены объекты по адресам: площадь Андроньевская, дом 4, строение 2 (401,8 квадратных метра, стартовая цена 3,618 миллиона рублей); переулок Сытинский, дом 5/10, строение 5 (683,3 квадратных метра, стартовая цена 13,147 миллиона рублей); улица Покровка, дом 14/2, строение 3 (82,4 квадратных метра, стартовая цена 749,4 тысячи рублей).

 

"С начала этого года реализовано три объекта на сумму 37,3 миллиона рублей, общей площадью 1161 квадратный метр, среднее превышение составило 176%", - сказал Дегтев.

 

Он добавил, что в 2013 году было реализовано пять объектов на сумму 280 миллионов рублей общей площадью 6608 квадратных метров, среднее превышение составило 587%.

 

В течение 2012-2013 годов на торгах по схеме "1 рубль за квадратный метр" власти Москвы передали инвесторам 12 объектов культурного наследия. В 2014 году планируется реализовать еще 10 памятников культуры. Схема "1 рубль за квадратный метр" предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка "1 рубль за квадратный метр" начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала