Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Дерипаски должны выплатить ВЭБу 5,9 млрд руб долга по кредиту на порт Сочи

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который по иску ВЭБа взыскал с контролируемых холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски "Порт Сочи Имеретинский" и "Имеретинская стивидорная компания" 5,87 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, решение вступило в силу.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который по иску ВЭБа взыскал с контролируемых холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски "Порт Сочи Имеретинский" и "Имеретинская стивидорная компания" 5,87 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, решение вступило в силу.


Арбитраж Москвы в апреле взыскал в пользу ВЭБа солидарно с "Порт Сочи Имеретинский" и "Имеретинская стивидорная компания" 4,6 миллиарда рублей и субсидиарно с госкорпорации "Олимпстрой" 4,3 миллиарда рублей. Кроме того, суд взыскал с "Порта Сочи Имеретинский" пени в размере 524 миллиона рублей и с "Имеретинской стивидорной компании" - неустойку в размере 746 миллионов рублей.


ВЭБ и "Порт Сочи Имеретинский" в 2009 году заключили кредитное соглашение в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов, средства привлекались на строительство грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта. "Олимпстрой" и "Имеретинская стивидорная компания" выступили поручителями.


Кредит должен был возвращаться за счет операционной деятельности порта с учетом запланированного грузопотока: более 14 миллионов тонн в течение 2010-2013 годов, однако грузопоток за весь период эксплуатации с 2010 года составил чуть более 3 миллионов тонн, поэтому порт не получил достаточных доходов для погашения кредита.


Апелляционный суд в понедельник отклонил апелляционную жалобу заемщика и двух его поручителей на решение суда первой инстанции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей