Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем выдачи ипотечных рублевых кредитов за 8 месяцев увеличился на 37%

Ипотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Объем выдачи ипотечных рублевых кредитов за 8 месяцев увеличился на 37,5% - до 1 триллиона 64,972 миллиарда рублей, следует из данных на сайте российского Центробанка.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Объем выдачи ипотечных рублевых кредитов за 8 месяцев увеличился на 37,5% - до 1 триллиона 64,972 миллиарда рублей, следует из данных на сайте российского Центробанка.

 

Объем выдачи ипотечных валютных кредитов за 8 месяцев сократился более чем вдвое - до 5,366 миллиарда рублей с 10,477 миллиарда на 1 сентября 2013 года, следует из материалов ЦБ.

 

Просрочка по рублевым ипотечным кредитам в России по данным на 1 сентября по отношению к объему кредитного портфеля в рублях с начала года практически не изменилась и составила 0,009% против 0,01% на 1 января 2014 года. Просрочка в абсолютном выражении выросла с начала года на 6,1% - до 26,995 миллиарда рублей, при этом объем портфеля ипотечных кредитов вырос на отчетную дату с начала года на 22% - до 3 триллионов 94,391 миллиарда рублей, следует из сообщения финрегулятора.

 

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, выданным с начала года, составила 12,21% против 12,4% на 1 января и 12,23% на 1 августа 2014 года. При этом средневзвешенная ставка по кредитам за август - 12,27%, говорится в материалах.

 

При этом просрочка по валютным ипотечным кредитам в России по данным на 1 сентября по отношению к объему кредитного портфеля в валюте с начала года составила 14,15% против 12,69% на 1 января текущего года. Просрочка ипотечных кредитов в валюте в абсолютном выражении выросла на 3,5% - до 14,79 миллиарда рублей, в то время как кредитный портфель сократился на 6,7% - до 104,492 миллиарда рублей, вытекает из сообщения Центробанка.

 

В нем отмечается, что средневзвешенная ставка по валютным кредитам, выданным с начала года, на 1 сентября составила 9,37% против 9,6% на начало года и 9,48% на 1 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы