Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы взыскал с СУ-155 в пользу Росбанка более $61 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы взыскал с СУ-155 в пользу Росбанка более $61 млн

Читать в
Арбитражный суд Москвы по двум искам Росбанка, входящего во французскую финансовую группу Societe Generale, взыскал с крупной российской строительной компании СУ-155 и связанных с ней структур более 61 миллиона долларов, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по двум искам Росбанка, входящего во французскую финансовую группу Societe Generale, взыскал с крупной российской строительной компании СУ-155 и связанных с ней структур более 61 миллиона долларов, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

 

Как следует из материалов судебных дел, истец требовал взыскать задолженность по кредитным договорам, заключенным в апреле и сентябре 2008 года. Ответчиками по первому иску на 57,5 миллиона долларов, кроме ЗАО "СУ-155", выступали ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания", ЗАО "Компания Монблан", товарищество на вере "СУ-155" и компания и ООО "Никитское". По второму иску отвечали все те же компании, кроме ООО "Никитское".

 

Решения суда пока не вступили в законную силу, они могут быть обжалованы в течение месяца в апелляционном порядке.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГК "СУ-155", компания подтверждает свои долговые обязательства в части основного долга в отношении Росбанка. "У сторон есть некоторые разногласия относительно порядка начисления и размера штрафных процентов. Арбитражный суд города Москвы в данном вопросе поддержал доводы банка, в связи с чем "СУ-155" намерено отстаивать свою позицию дальше - в апелляционной и, если потребуется, в кассационной инстанции. Мы по-прежнему рассчитываем на достижение взаимопонимания между нами - российской компанией, и Росбанком, входящим во французскую финансовую группу Societe Generale",- сказал представитель ГК "СУ-155".

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Оборот ГК "СУ-155" за 2013 год составил 114,2 миллиарда рублей.

 

Росбанк является универсальным банком, крупнейшим подразделением группы Societe Generale за пределами Франции. Филиальная сеть Росбанка насчитывает более 600 отделений, 1,2 тысячи точек продаж и более 3 тысяч банкоматов в 340 населенных пунктах России. По данным "РИА Рейтинг", Росбанк на 1 июля 2014 года занимал 12-е место среди российских банков по величине активов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала