Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже бизнес-центра Владимира Кехмана в Петербурге не состоялись

Торги по продаже ЗАО "Международный центр делового сотрудничества" (МЦДС), владеющего правами аренды до 2043 года здания в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры, 6, литеры А, Б и В, общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров, не состоялись, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Торги по продаже ЗАО "Международный центр делового сотрудничества" (МЦДС), владеющего правами аренды до 2043 года здания в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры, 6, литеры А, Б и В, общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров, не состоялись, пишет газета "Ведомости" в пятницу.


Сейчас в здании находится бизнес-центр, заполненный примерно на 80%, отмечает газета. Владельцем ЗАО считается основатель JFC Владимир Кехман.


"Электронный аукцион по продаже 100% акций ЗАО "МЦДС" с начальной ценой в 784,7 миллиона рублей и шагом 5% был назначен на 6 октября, но не состоялся", - пишет газета со ссылкой на сайт электронной площадки, где проводились торги. Представитель организатора торгов ООО "ОСТ" сообщил газете, что в рамках аукциона заявки на лот не поступили.


Как уточняет издание, продавцом акций выступал зарегистрированный на острове Кюрасао офшор VK Family Private Foundation. По данным отчетности импортера фруктов JFC, в 2007 году VK Family Private Foundation являлась владельцем 70% акций головной компании холдинга JFC — JFC Group Holding (BVI) Ltd.


Организатор может объявить новый аукцион на понижение начальной цены, но не более чем до 300 миллионов рублей,  пишет газета со ссылкой на объявление о торгах, опубликованное 1 сентября в газете "Деловой Петербург".


До 2007 года три из пяти этажей здания занимал головной офис "Балтинвестбанка", который был акционером МЦДС, потом актив был продан директору и владельцу импортера фруктов JFC Владимиру Кехману. Кехман планировал перестроить здание в общественно-деловой центр. Но проект ему реализовать не удалось — у JFC начались финансовые проблемы: с 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. По данным суда, кредиторы требуют с Кехмана и его компаний более 17 миллиардов рублей, сообщает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья