Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-омбудсмена Титова хотят отправить в отставку за высказывания о жилье для молодежи

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ попросят освободить Бориса Титова от должности федерального бизнес-омбудсмена за его высказывание об "антисоциальном" характере программы "Жилье для молодежи". Соответствующее обращение они подготовят на ближайшем фракционном собрании.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Депутаты Госдумы РФ от КПРФ попросят освободить Бориса Титова от должности федерального бизнес-омбудсмена за его высказывание об "антисоциальном" характере программы "Жилье для молодежи". Соответствующее обращение они подготовят на ближайшем фракционном собрании.

 

Как сообщает газета "Известия" в пятницу, негативную реакцию фракции КПРФ вызвали высказывания Бориса Титова на бизнес-форуме в отеле Ritz Carlton 8 октября о госпрограмме обеспечения молодежи жильем, которая, по его мнению, является "антисоциальной" и "антиэкономической". Омбудсмен заявил, что молодежь может довольствоваться арендным жильем, а к старости государство может помогать людям в приобретении недвижимости, сообщает издание.

 

По мнению представителей коммунистической партии, высказывания Титова противоречат политике государства по поддержке молодежи, молодых семей и нормализации демографической ситуации в стране, а его нахождение во властных структурах после таких заявлений является невозможным.

 

"Мы в ближайшее время обсудим обращение к руководству страны с просьбой снять Бориса Титова с должности. Государство понимает, что молодым семьям нужно помогать, закрепить их на земле, поскольку найти поддержку им больше негде, а Титов считает, что нужно, чтобы их "шатало по земле" в угоду бизнесу, думает о сиюминутных потребностях. Это не государственный подход, а подход бизнесмена, который пытается осваивать те или иные рынки", - цитирует издание зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова (КПРФ).

 

Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков также подтвердил газете, что на ближайшем фракционном собрании будет обсуждаться вопрос о снятии Титова с поста.

 

"С точки зрения внутреннего регламента нам надо обсудить обращение к президенту страны на партийном заседании. Высказывания Титова идут вразрез с государственной политикой, с народными нуждами, а если он не может выполнять свои прямые обязанности без противоречия государственной политике и народным нуждам, то зачем ему работать в этой сфере и почему бы не заняться чем-нибудь другим?" - цитирует газета Новикова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща