Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность застройщиков по ДДУ в Москве застрахована на 2,2 млрд руб

Работающие в Москве застройщики застраховали свою ответственность по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) почти на 2,2 миллиарда рублей по состоянию на 1 октября 2014 года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Работающие в Москве застройщики застраховали свою ответственность по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) почти на 2,2 миллиарда рублей по состоянию на 1 октября 2014 года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

Страхование касается ДДУ, зарегистрированных в Росреестре с начала 2014 года, уточняется в материалах комитета.

 

"Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС) заключило с начала 2014 года 63 договора страхования с четырьмя застройщиками, осуществляющими свою деятельность на территории Москвы", - отмечается в пресс-релизе. Речь идет о компаниях ООО "Брод-эстейт" (ГК "Мортон"), ООО "Статус Лэнд" (ГК ПИК), ООО "Интерьер-дизайн-проект" (ГК "Новые кварталы") и ООО "Инвестстройгрупп".

 

В нем также добавляется, что предметом страхования являются 63 объекта, расположенные в Щербинке, в поселке Сосенское и в Троицке. Общая площадь застрахованных объектов составляет 23,5 тысячи квадратных метров.

 

Как добавляется в сообщении, согласно вступившим в силу с 1 января 2014 года поправкам в Закон о долевом строительстве 214-ФЗ, продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ застройщик может, только предварительно обеспечив исполнение своих обязательств перед участниками долевого строительства. Это можно сделать, заключив с ОВС договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ, до государственной регистрации ДДУ с первым участником долевого строительства. Способом обеспечения исполнения обязательств перед участниками долевого строительства может также выступать договор поручительства банка или договор страхования гражданской ответственности, заключаемый со страховой компанией.

 

Соглашение об информационном взаимодействии по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства в Москве между Москомстройинвестом и ОВС было заключено 2 июля 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards