Рейтинг@Mail.ru
Путин поручил создать механизм антикоррупционной проверки в сфере дорожных стройматериалов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил создать механизм антикоррупционной проверки в сфере дорожных стройматериалов

Читать в
Каждый случай необоснованного повышения цен на дорожные стройматериалы необходимо разобрать на предмет коррупционной составляющей, заявил президент России Владимир Путин.

НОВОСИБИРСК, 8 октября - РИА Новости. Каждый случай необоснованного повышения цен на дорожные стройматериалы необходимо разобрать на предмет коррупционной составляющей, заявил президент России Владимир Путин.


"О строительстве или реконструкции дорожного объекта даже еще порой официально не объявляли, есть только планы, а оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены, и в период строительства предприниматели диктуют монопольно высокие цены. В каждом конкретном случае нужно проверять, с кем аффилированы эти предприниматели, которые ведут себя таким образом", - сказал Путин на заседании президиума госсовета, посвященном совершенствованию сети автодорог в целях комплексного освоения и развития территорий России.


"Правительству следует обратить внимание на эту проблему и разработать соответствующие механизмы", - добавил он.


Президент для наглядности привел данные о значительном росте цен на строительные материалы за последние годы, так за пять лет цены на щебень выросли на 46%, на песок – на 79,7%. "Это что такое? Это что, инфляция что ли у нас? О чем мы говорим вообще?" - сказал Путин.
Он добавил, что при перевозке в соседний регион цена на щебень и гравий возрастает на 20-30%, а на песок – до 90%. "Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - сказал глава государства.


Путин также обратил внимание на проблему выделения земли под строительство автодорог и обоснованности ее выкупа по ценам. "Необходимо принять меры по исключению случаев спекуляций, затягивания передачи земли под строительство", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала