Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может направить деньги от парковок на строительство гаражей

Мосгордума предложит направлять деньги, вырученные городом от платных парковок, на строительство гаражей, пишет газета "Известия" со ссылкой на слова члена комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Теличенко.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Мосгордума предложит направлять деньги, вырученные городом от платных парковок, на строительство гаражей, пишет газета "Известия"  со ссылкой на слова члена комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Теличенко.


По его словам,  этот вопрос будет внесен в план работы комиссии, который сейчас формируется.


"Перенаправление средств, полученных благодаря платной парковке, от общего благоустройства районов на строительство гаражей решит проблему заставленных машинами дворов. В рабочей группе по платной парковке при департаменте транспорта идею поддержали, но считают необходимым доработать ее так, чтобы речь шла о муниципальных паркингах, а не гаражах", - приводит газета слова Теличенко.


По его словам, предложение может быть воплощено как отдельная городская программа или дополнить действующую столичную программу "Инвестиционный гараж".


Член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов назвал предложение логичным и уточнил изданию, что за время действия платных парковок (с ноября 2012 года) Москва заработала на них 4 миллиарда рублей. По его словам, в названную сумму входит как непосредственно плата за парковку, так и штрафы за неоплаченную стоянку.


"Известия" напоминают, что первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 года проект был расширен в пределах всего Бульварного кольца. С 5 декабря зона платной парковки распространилась на районы Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря 2013 года москвичи начали платить за стоянку и на других участках между Бульварным и Садовым кольцами. С 1 августа введена платная парковка на 153 улицах за Садовым кольцом до ТТК. Час стоянки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, в зоне между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, от Садового до ТТК — 40 рублей. При этом месячный абонемент стоит от 8 тысяч до 16 тысяч рублей в зависимости от района. Штраф за неоплату и нарушение правил парковки составляет 2,5 тысячи рублей, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей