Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург отменил конкурсы на инженерные изыскания для строительства метро

Власти Санкт-Петербурга отменили конкурсы на инженерные изыскания для строительства пяти перспективных линий метрополитена стоимостью 1,7 миллиарда рублей - эти работы администрация планирует совместить с проектированием, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-губернатора Марата Оганесяна.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга отменили конкурсы на инженерные изыскания для строительства пяти перспективных линий метрополитена стоимостью 1,7 миллиарда рублей - эти работы администрация планирует совместить с проектированием, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-губернатора Марата Оганесяна.

Как уточняет издание, в первом квартале 2015 года планируется провести конкурсы уже на проектно-изыскательские работы.

"Речь идет о Лахтинско-Правобережной линии (от станции "Морской фасад" до станции "Лахта", максимальная стоимость контракта — 132,5 миллиона рублей), Фрунзенско-Приморской (между станциями "Шуваловский проспект" и "Коломяжская" с электродепо "Коломяжское", 121 миллион рублей), кольцевой линии (между станциями "Большой проспект — 2" и "Лесная-2", 387,5 миллиона рублей), Адмиралтейско-Охтинской линии (между станциями "Суворовская-2" и "Индустриальный проспект", 289,7 миллиона рублей), а также Красносельско-Калининской линии (между станциями "Обводный канал — 2" и "Полюстровский проспект — 1", от "Полюстровского проспекта — 1" до станции "Ручьи" с электродепо "Ручьи" и между станциями "Казаковская" и "Петергофское шоссе" на общую сумму 740 миллионов рублей)", - отмечает издание.  По данным сайта госзакупок, оценка заявок по этим конкурсам была назначена на 23 и 28 октября.

Теперь технические задания будут полностью пересмотрены, стоимость будущих конкурсов, по словам представителя Оганесяна, пока не определена. "Проведение отдельного этапа работ по инженерным изысканиям не оправдано ни по экономическим соображениям, ни с точки зрения затрат времени. После анализа и обсуждения всех обстоятельств было решено отказаться от отдельных контрактов на инженерные изыскания. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства и получить при этом готовые проекты минимум на три месяца раньше", - приводит газета слова Оганесяна.

Вместе с тем, по мнению главного инженера  "Ленметрогипротранса" Максима Губина, такое изменение нецелесообразно, отсутствие качественно проведенных инженерных изысканий может привести не к экономии, а к дополнительным затратам в случае ошибки. Изыскательские работы совмещены с предпроектными проработками, их итогом должно стать предложение нескольких вариантов реализации проекта, из которых выбирается оптимальный, по нему еще необходимо провести полный комплекс изыскательских работ и согласовать в Главгосэкспертизе и только после этого имеет смысл выбирать проектировщика, считает Губин. По его мнению, объединение работ в один конкурс вряд ли может привести к сокращению сроков или удешевлению, но шанс сделать ошибку возрастает.

В 2015 году проект бюджета предусматривает на развитие метро 22,7 миллиарда рублей, на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в этом году, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей