Рейтинг@Mail.ru
Мэрии Сочи не удалось взыскать с застройщика рекордную неустойку в 15 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрии Сочи не удалось взыскать с застройщика рекордную неустойку в 15 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (Краснодар) во вторник оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отказали администрации Сочи во взыскании с застройщика ООО "Юг-Строй" более 15 миллиардов рублей неустойки за неблагоустроенную территорию после завершения строительства, сообщили РИА Новости в суде. Суд отклонил кассационную жалобу мэрии города-курорта.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (Краснодар) во вторник оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отказали администрации Сочи во взыскании с застройщика ООО "Юг-Строй" более 15 миллиардов рублей неустойки за неблагоустроенную территорию после завершения строительства, сообщили РИА Новости в суде.

 

Суд отклонил кассационную жалобу мэрии города-курорта.

 

Строительная компания возводила в центре курорта многоэтажный жилой дом. В феврале 2013 года она заключила соглашение с администрацией города о том, что приведет здание к единому архитектурному облику и благоустроит прилегающую к нему территорию. Все работы должны были завершиться до ноября 2013 года, однако, по данным администрации города, строительная компания нарушила сроки выполнения работ по благоустройству прилегающей территории объекта.

 

Администрация Сочи ранее сообщила, что "в соответствии с поручением правительства РФ в качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиками за нарушение сроков начала и окончания работ исполнитель уплачивает администрации неустойку в размере 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади объекта за каждый день просрочки".

 

Арбитражный суд Краснодарского края в мае отклонил иск, это решение в августе оставил без изменения Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, после чего оно вступило в законную силу. В решении суда отмечалось, что истец не выполнил обязательство по выдаче разрешения на строительство, в связи с этим вина ответчика в допущенной просрочке выполнения работ отсутствует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала