Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санаторий "Форос" стоимостью $40 млн готовится к продаже в Крыму

Санаторий "Форос" на южном берегу Крыма, ранее принадлежавший структурам днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского, инвентаризируется и готовится к продаже, деньги пойдут в фонд защиты вкладчиков на компенсацию депозитов крымчан в "Приватбанке", сообщил во вторник врио главы республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября - РИА Новости. Санаторий "Форос" на южном берегу Крыма, ранее принадлежавший структурам днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского, инвентаризируется и готовится к продаже, деньги пойдут в фонд защиты вкладчиков на компенсацию депозитов крымчан в "Приватбанке", сообщил во вторник врио главы республики Сергей Аксенов.

 

"Приватбанк", один из самых крупных украинских банков на территории Крыма, после мартовского референдума не только прекратил свою работу на полуострове, но и отказался возвращать крымчанам их вклады, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Компенсировать вклады решено, в том числе, за счет продажи имущества Коломойского на полуострове.

 

В список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов. На заседании совмина региона во вторник в ведение Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами переданы 36 АЗС, принадлежащих ранее структурам Коломойского. До их продажи с торгов, по поручению Аксенова, станции будут работать с уплатой всех налогов и сборов в республиканский бюджет. Шестнадцать нежилых банковских помещений переданы в ведение фонда защиты вкладчиков, сейчас крымчане получают здесь банковские услуги.

 

Помимо указанных активов, под охраной до продажи находится санаторий "Таврия" в поселке Олива, а также санаторий "Форос" в одноименном поселке, принадлежащие до национализации структурам украинского олигарха.

 

"Все объекты господина Коломойского в республике будут проданы. Санаторий "Форос", принадлежавший господину Коломойскому, также будет продан. Есть вкладчики, которые пострадали от действий "Привата" и других украинских банков, им должны быть компенсированы их вклады. Как только процесс будет закончен, оставшееся имущество, возможно, останется в собственности республики Крым. Но опять же - если хватит средств", - заключил Аксенов.

 

Санаторий "Форос" расположен в поселке Форос на южном берегу Крыма на 65 гектарах земли, входящих в категорию "особо ценные". По данным министра имущественных и земельных отношений республики Александра Гордецкого, по предварительным оценкам, стоимость санатория составляет порядка 40 миллионов долларов. Оформление объекта к продаже, по оценке чиновника, займет месяц-два.

 

Аксенов поручил ускорить процедуру инвентаризации, организовать процедуру проведения торгов, правильно сделать оценку и оформление документов.

 

По информации министра финансов Крыма Владимира Левандовского, на данный момент 5 тысяч крымских клиентов "Приватбанка" получат компенсации по вкладам свыше 700 тысяч рублей за счет продажи активов Коломойского.

 

"На сегодняшний день мы имеем 5 тысяч вкладчиков. Общая сумма составляет 2,5 миллиарда рублей. Заканчивается подготовительная работа с банками. Предполагается, что всего таких заявлений будет не менее 20 тысяч", - сказал Левандовский.

 

Работа по приему документов будет проводиться до 1 декабря, при необходимости сроки будут пролонгированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке