Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дорогая квартира в Москве продается за $37 млн

Самая дорогая квартира в Москве - пентхаус площадью 570 квадратных метров на Большой Якиманке в центре столицы - обойдется в 37 миллионов долларов, следует из отчета "Индекс Топ-100 самых дорогих квартир Москвы" (Prime Central Moscow Top-100 Index) компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Самая дорогая квартира в Москве - пентхаус площадью 570 квадратных метров на Большой Якиманке в центре столицы - обойдется в 37 миллионов долларов, следует из отчета "Индекс Топ-100 самых дорогих квартир Москвы" (Prime Central Moscow Top-100 Index) компании IntermarkSavills.

 

Самая дешевая из входящих в расчет индекса квартир площадью 57 квадратных метров стоит 2 миллиона долларов и находится также на Большой Якиманке.

 

Индекс Prime Central Moscow Top-100 Index рассчитывается как средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в открытой продаже. В PCM TOP-100 элитных квартир включаются актуальные предложения с самой высокой ценой за 1 квадратный метр как на первичном, так и на вторичном рынке.

 

"В сентябре 2014 года значение PCM TOP-100 составило 47,2 тысячи долларов за квадратный метр - за последний год прирост индекса составил 8%. Максимальная цена 1 квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих при этом составляет порядка 71 тысячи долларов, минимальная - 35 тысяч долларов. Индекс PCM TOP-100 рассчитывается с декабря 2010 года. На тот момент его значение составляло 36,95 тысячи долларов за квадратный метр", - отмечается в исследовании.

 

Из первой сотни самых дорогих квартир 74% предлагается на вторичном рынке, остальные - на первичном. Наибольшее число самых дорогих квартир расположено на Остоженке - 39 квартир суммарной стоимостью свыше 665 миллионов долларов, добавляется в нем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости