Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым утвердил операции, не относящиеся к торговой деятельности банков, соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым утвердил операции, не относящиеся к торговой деятельности банков, соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.

 

"Ряд операций выведен из-под запрета. ... Данное ограничение не распространяется на следующие операции: продажа имущества, приобретенного кредитной организацией в целях обеспечения своей деятельности; реализация заложенного должником имущества при обращении на него взыскания; продажа имущества, полученного кредитной организацией по договору в качестве отступного", - говорится в справке к документу.

 

До вступления в силу закона о торговле на законодательном уровне отсутствовало определение понятия "торговая деятельность", что давало возможность кредитным организациям приобретать товары для обеспечения своей деятельности (а не с целью дальнейшей перепродажи) и продавать их после того, как в них отпала надобность.

 

Кроме того, банки имели возможность с определенными оговорками (необходимость привлечения посредников) продавать заложенное имущество и имущество, полученное от заемщиков в качестве отступного в счет погашения ранее выданных кредитов.

 

В настоящее время торговая деятельность определяется как вид предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров. Такое определение позволяло неоднозначно трактовать содержание запрета на осуществление кредитными организациями торговой деятельности.

 

Принятые изменения в закон "О банках и банковской деятельности" устраняют эту правовую неопределенность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости