Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы за 9 месяцев снизились на 22% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы за 9 месяцев снизились на 22%

Читать в
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Москве за 9 месяцев 2014 года составил 3,4 миллиарда долларов, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Москве за 9 месяцев 2014 года составил 3,4 миллиарда долларов, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Cushman & Wakefield, по итогам января-сентября 2013 года в московский рынок было инвестировано 4,33 миллиарда долларов. Таким образом, инвестиции в коммерческую недвижимость за 9 месяцев снизились на 21,5%.

 

Вместе с тем, согласно отчету, по итогам третьего квартала текущего года в столичный рынок было инвестировано 1,2 миллиарда долларов. Как следует из отчета компании за прошлый год, за аналогичный период 2013 года этот показатель составил 1,08 миллиарда долларов. Таким образом, рост составил 11%.

 

В июле Центробанк России увеличил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, установив ее на уровне 8%. В соответствии с позицией ЦБ, увеличением стоимости долгового финансирования, наличием политических и экономических рисков Cushman & Wakefield повысил оценку ставки капитализации до 9,25% для офисных объектов, до 9,5% и 11,5% для торговых и складских помещений соответственно, указано в материалах.

 

Аналитики Cushman & Wakefield скорректировали прогноз на 2015 год по объему инвестиций в коммерческую недвижимость России до 5,7 миллиарда долларов с первоначального прогноза 6,5-7 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала