Рейтинг@Mail.ru
Компания Чубайса остановила строительство коттеджного поселка в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Чубайса остановила строительство коттеджного поселка в Подмосковье

Читать в
ООО "Стратегия", созданное Анатолием Чубайсом, остановило работы по строительству коттеджного поселка с рабочим названием "Икша-Ленд" и судится с подрядчиками, пишет газета "Известия" в понедельник.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. ООО "Стратегия", созданное Анатолием Чубайсом, остановило работы по строительству коттеджного поселка с рабочим названием "Икша-Ленд"  и судится с подрядчиками, пишет газета "Известия" в понедельник.


Как выяснили "Известия", проект по строительству коттеджного поселка, который начала почти два года назад подконтрольная Анатолию Чубайсу компания "Стратегия", увяз в судах на стадии проектирования. Компания расторгла договор с разработчиком проектной документации и судится, дабы вернуть выплаченные 7 миллионов рублей за выполненные работы. Участники тяжбы и сторонние эксперты склоняются к тому, что было принято решение заморозить проект.


Вместе с тем, издание подчерквает, что Анатолий Чубайс передал через пресс-службу, что не имеет отношения к компании "Стратегия" — несмотря на то, что это ООО учреждено им в 2011 году, изначально называлось "Девелопмент капитал" и до 2012 года принадлежало на 100% лично Чубайсу. В 2013 году он также сообщал "Известиям", что планирует возвести поселок на принадлежащем ему участке. И тогда и сейчас более 99% "Стратегии", которая управляет 6,8 гектарами земли в Мытищинском районе Подмосковья, принадлежит швейцарской фирме SFO Consept AG.


В "Роснано" ранее подтверждали, что SFO Consept принадлежит Чубайсу, а "Девелопмент капитал" — его частный независимый проект, но продал ли он к настоящему времени долю в SFO и кому — уточнить отказались, отмечает газета. Руководителем SFO Consept, по данным корпоративного реестра швейцарского кантона Цуг, по-прежнему значится Илья Сучков, брат давнего знакомого Чубайса Игоря Сучкова.
"Чтобы освоить участок в Мытищинском районе на берегу Икшинского водохранилища (сельское поселение Федоскинское, рядом с деревней Протасово), в апреле 2013 года "Стратегия" наняла ООО "Айкад" в качестве техзаказчика и проектировщика", - следует из материалов судебного разбирательства между этими компаниями, на которые ссылается газета.


Общая площадь застройки должна была составлять 30 тысяч квадратных метров. Это поселок таунхаусов. Проект высокой плотности застройки — это требование заказчика. Поэтому, видимо, продавали бы его по ценам ближе к эконом-классу, — рассказала "Известиям" Лариса Георгиева, руководитель проектов "Айкад". Согласно содержанию работ "Айкад", которые компания показала "Известиям", всего планировалось возвести три десятка домов со 185 квартирами площадью от 110 до 170 кадратных метров. Проект включал в себя сезонное кафе с зоной барбекю, спортивную площадку и благоустроенный пляж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала