Рейтинг@Mail.ru
Структура Fort Group требует признать продажу земли в Петербурге недействительной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Fort Group требует признать продажу земли в Петербурге недействительной

Читать в
ООО "Репа и Ко", связанное с Fort Group, требует признать продажу бывшего участка "Строймонтажа" за 300 миллионов рублей недействительной, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. ООО "Репа и Ко", связанное с Fort Group, требует признать продажу бывшего участка "Строймонтажа" за 300 миллионов рублей недействительной, пишет газета "Ведомости" в понедельник.


Как уточняет издание со ссылкой на сайт суда, один из участников торгов за право реализовать проект на Воскресенской набережной (бывшая набережная Робеспьера), 32, - ООО "Репа и Ко" - обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к Российскому аукционному дому (РАД), Первой проектной компании (ППК), ее конкурсному управляющему Владимиру Дворяшину, а также к победителю торгов — ООО "Садовое кольцо".


"Электронные торги в форме конкурса по продаже 0,13 гектара на набережной со стартовой ценой в 171 миллион рублей состоялись 24 сентября в рамках банкротства ППК. В них участвовало шесть компаний, победило связанное с бывшим топ-менеджером "Альфа-групп" и "Ренессанс капитала"  Егором Сиротой ООО "Садовое кольцо", предложившее 300 миллионов рублей", - отмечает издание. По словам Дворяшина,  договор с покупателем заключен, на оплату отводится месяц.


"Репа и Ко", согласно сообщению газеты со ссылкой на представителя компании, не согласна с формой проведения торгов, они должны были бы пройти в форме аукциона, а не конкурса, который предполагает исполнение инвестусловий. По мнению представителя компании, права "Репа и Ко" нарушены.


По условиям торгов победитель обязан реализовать проект за 42 месяца после заключения договора купли-продажи, а также не позднее 10 рабочих дней после подведения итогов заключить соглашение с Фондом имущества на условиях, предусмотренных распоряжением КУГИ от 2007 года, предусматривающее контроль за выполнением инвестобязательств и ответственность за их нарушение. В 2007 году участок на набережной за 1 миллиард рублей купил "Строймонтаж", впоследствии обанкротившийся. Земля — залог по кредиту Сбербанка, пишут "Ведомости".


"Решение о торгах в форме конкурса принимал залоговый кредитор — Сбербанк", - сообщил газете Дворяшин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала