Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок платной дороги Москва — Петербург может подорожать почти на 7 млрд руб

Стартовый участок платной дороги Москва — Санкт-Петербург может подорожать - "Мостотрест" просит компенсации в 6,8 миллиарда рублей за задержку строительства, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Стартовый участок платной дороги Москва — Санкт-Петербург может подорожать - "Мостотрест" просит компенсации  в 6,8 миллиарда рублей за задержку строительства, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

 

Как уточняет издание со ссылкой на источник, близкий к компаниям и Минтрансу, а также федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру,  "Мостотрест" ведет переговоры с госкомпанией "Автодор" о компенсации убытков, которые возникли из-за задержек с подготовкой территории.


"Мостотрест" предварительно оценивал свои потери из-за задержки строительства (например, вследствие простоя техники) в 6,8 миллиарда рублей, пишет газета со ссылкой федеральный чиновник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к Минтрансу.  По словам одного из собеседников издания, сумма уже обсуждалась с "Автодором".


"Скорее всего решение будет приниматься уже после введения платности", - объяснил "Ведомостям". По его словам, возможно, частично убытки можно будет покрыть за счет доходов от высокого трафика, так что после оценки интенсивности движения размер компенсации может быть пересмотрен.


Как отмечает издание, затраты государства на подготовку территории и так выросли по сравнению с изначальным планом из-за непредвиденных расходов — например, на переустройство инженерных коммуникаций, которые ранее не были обнаружены. Еще в сентябре набсовет "Автодора" одобрил крупную сделку с "Мостотрестом" на подготовку территории для переустройства коммуникаций, сумма — 1,4 миллиарда рублей. По словам источника газеты, это может быть не последняя компенсация.


Издание напоминает,  что в январе 2015 года откроется проезд по стартовому участку новой трассы М11 Москва — Санкт-Петербург — 43 км от МКАД по Химкинскому и Солнечногорскому районам. Трасса будет платной, но еще минимум полгода будет работать в бесплатном режиме. Дорогу по концессионному соглашению строит Северо-Западная концессионная компания — совместное предприятие "Мостотреста"и французской Vinci Concessions. Генподрядчик "Мостотрест". Стоимость проекта — до 70 миллиардов рублей, в том числе госфинансирование — почти 23 миллиарда рублей, пишут "Ведомости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки