Рейтинг@Mail.ru
Металлопроизводители создали Ассоциацию развития стального строительства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Металлопроизводители создали Ассоциацию развития стального строительства

Читать в
Российские металлургические компании "Евраз", "Мечел" и ОМК решили создать Ассоциацию развития стального строительства (АРСС), целью которой станет повышение доли зданий из металлоконструкций в отечественном строительстве, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ассоциации Дмитрий Еремеев.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Российские металлургические компании "Евраз", "Мечел" и ОМК решили создать Ассоциацию развития стального строительства (АРСС), целью которой станет повышение доли зданий из металлоконструкций в отечественном строительстве, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ассоциации Дмитрий Еремеев.

 

По его словам, кроме "Евраза", "Мечела" и ОМК, в ассоциацию войдут еще около двух десятков компаний, в том числе заводы-производители металлоконструкций (Ruukki, "Северсталь Стальные решения", Astron, "Металл-Дон", "Мастэнерго", Zeman, "Меттэм"), а также архитектурные бюро и проектировщики, заинтересованные в работе с металлоконструкциями (ЦНИИПСК имени Мельникова, ОАО "Моспроект", AECOM, Arup, Inforce Project и "Союзпроект"). "Но 90% затрат, связанных с деятельностью с АРСС, возьмут на себя "Евраз", "Мечел" и ОМК", – уточнил Еремеев. Председателем совета директоров ассоциации станет директор ЦНИИСК имени Кучеренко Иван Ведяков, добавил он.

 

Как следует из презентации АРСС, создание организации обусловлено тем, что цена на сталь на внутреннем рынке России привлекательнее экспортных, при этом на фоне профицита стали в РФ в 30% среди производителей растет конкуренция по всем видам проката. 

 

Доля строительного проката в объеме производства стали в России на сегодняшний день достигает 42%, уточняется в материалах АРСС. "Сегодня более 70% строительного проката используется в промышленном строительстве", – отметил Еремеев, уточнив, что члены ассоциации заинтересованы в выходе на жилищный рынок и рынок коммерческой недвижимости. 

 

В свою очередь, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко рассказал, что сегодня в России строится всего 13% зданий на стальном каркасе по сравнению с 68% в Великобритании и 65% в США. Доля металлоконструкций в жилищном строительстве не превышает 0,5 – 1,5%, указал генеральный директор "Северсталь Стальные решения" Владислав Васильев.

 

Как пояснил Еремеев, в рамках АРСС будет создан инженерный центр, который займется тиражированием инженерных решений по строительству зданий из металлоконструкций, нормативно-технический центр, чьей первой задачей станет разработка нового ГОСТа на сортамент прокатных двутавров, а также научно-образовательный и медиацентр. "В самое ближайшее время мы выпустим пособие по проектированию паркингов из металлоконструкций", – пообещал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала