Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава Федрезерва США не смог рефинансировать ипотечный кредит - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Федрезерва США не смог рефинансировать ипотечный кредит

© Federal Reserve SystemБен Шалом Бернанке
Бен Шалом Бернанке
Читать в
Бывший глава Федрезерва США Бен Бернанке испытывает трудности с рефинансированием своего ипотечного кредита на покупку дома, пишет в пятницу агентство Bloomberg.

МОСКВА, 3 октября – РИА Новости. Бывший глава Федрезерва США Бен Бернанке испытывает трудности с рефинансированием своего ипотечного кредита на покупку дома, пишет в пятницу агентство Bloomberg.


Экс-глава центробанка США в беседе с модератором конференции в Чикаго Марком Зэнди из Moody’s Analytics Inc с оговоркой "только между нами" сказал ему: "Я недавно попытался рефинансировать свой кредит - и безуспешно". Когда слушатели засмеялись, Бернанке отшутился: "Я этого не говорил", - сообщает агентство.


Он продолжил свою мысль и добавил, что многие заемщики действительно отошли от тех требований, которые обычно предъявляются к заемщикам. Те, кто сейчас впервые выходят на рынок для покупки жилья "не те, что могли бы быть", в то время как экономика укрепляется, сказал Бернанке.


"Рынок жилья – это одна из тех сфер, где регулирование еще не действует так, как надо. Я думаю, что ужесточение условий ипотечного кредитования и кредитования вообще все еще, возможно, избыточно", -приводит агентство слова Бернанке.


Ранее печатный орган американского Совета по внешней политике Foreign Affairs опубликовал статью с призывом "Печатать меньше, но раздавать больше". Авторы призывают отказаться от политики выкупа активов у банков, которая реализуется ФРС с начала кризиса, а перейти к прямому вливанию денег в потребителей, минуя банки. Сейчас же банки просто аккумулируют деньги ФРС и не пускают их на кредитование, опасаясь дефолтов заемщиков. Вместо этого они тратят на скупку облигаций самого Федрезерва и раздувают "пузыри" на фондовых рынках. Все это на фоне растущего уровня социального неравенства в американском обществе.


Предлагаемый же вариант прямой раздачи денег населению позволит как перезапустить механизм спроса и экономического роста, так и сократить зависимость от банковской системы, сломав тренд растущего социального неравенства, отмечают авторы статьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала