Рейтинг@Mail.ru
Церкви в "Зарядье" в Москве могут отреставрировать за 321 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церкви в "Зарядье" в Москве могут отреставрировать за 321 млн руб

© РИА Новости / И. Носов / Перейти в фотобанкИсторико-архитектурный комплекс Зарядье на Варварке
Историко-архитектурный комплекс Зарядье на Варварке
Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в церквях - объектах культурного наследия федерального значения, расположенных в "Зарядье" по адресу: улица Варварка, дома 2, 4, 12 и Москворецкая набережная, дом 3 с начальной (максимальной) ценой контракта 320,9 миллиона рублей, говорится в материалах на портале госзакупок.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в церквях - объектах культурного наследия федерального значения, расположенных в "Зарядье" по адресу: улица Варварка, дома 2, 4, 12 и Москворецкая набережная, дом 3 с начальной (максимальной) ценой контракта 320,9 миллиона рублей, говорится в материалах на портале госзакупок.

 

Заявки на конкурс можно подавать до 23 октября, итоги конкурса подведут 30 октября.

 

Согласно технической документации к конкурсу, реставрационные работы должны быть проведены на объекте "Церковь Варвары, 1796 - 1804 гг.", "Церковь Максима Блаженного, 1698 г. Колокольня, 1829 г.", "Церковь Георгия на Псковской горе, 1626 г. Колокольня, конец XVIII в.", "Церковь Анны, конец XV в. - начало XVI в.".

 

Согласно документации, срок выполнения работ составляет не более 685 дней. В перечень работ входит реставрация фасадов, кровли, дверей, паперти, благоустройство территории и т.п.

 

Как ранее заявлял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, все исторические объекты, находящиеся в северной части будущего парка "Зарядье", должны быть приведены в порядок и отреставрированы. По его словам, северная часть этого участка занята целым рядом объектов культурного наследия федерального значения - это пять храмов, Романов двор, который является филиалом Государственного исторического музея, и Старый английский двор, который является частью Музея Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала