Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить НПФ "Благосостояние ОПС"

Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние ОПС", сообщила в четверг газета “Коммерсант” со ссылкой на свои источники на пенсионном рынке.

МОСКВА, 2 октября – РИА Новости. Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние ОПС", сообщила в четверг газета “Коммерсант” со ссылкой на свои источники на пенсионном рынке.


“На один из крупнейших НПФ "Благосостояние ОПС", покупать который у структур РЖД передумала группа компаний "Алор", нашелся новый претендент. Крупнейшую на пенсионном рынке сделку могут совершить труктуры владельца O1 Group Бориса Минца. Для O1 Group пенсионный бизнес — возможность получить дешевое финансирование своих проектов”, - говорится в материалах издания.


Как добавляется в материале, эту информацию подтверждает письмо Федеральной антимонопольной службы (ФАС), направленное в негосударственные пенсионные фонды (есть в распоряжении издания). В письме ФАС сообщается о поступлении ходатайства ООО "Ларес" о приобретении 100% акций ОАО "НПФ "Благосостояние ОПС"". Ходатайство поступило 27 августа и было продлено в связи с получением дополнительной информации и анализа рынка. В частности, в ФАС опасаются, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции.


Как уточняется газета, ООО "Ларес" занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Ее головной компанией является "Ренсетло Инвестментс Лимитед". На сайте НПФ "Стальфонд" (принадлежит O1 Group) указано, что "Ренсетло Инвестментс Лимитед" контролирует Борис Минц. ООО "Ларес", в свою очередь, входит в список аффилированных лиц НПФ "Стальфонд”.


НПФ "Благосостояние ОПС" — акционированный фонд с пенсионными накоплениями, на 100% принадлежит неакционированному НПФ "Благосостояние", который, в свою очередь, контролируется РЖД. Занимает четвертое место по размеру активов с 115,1 миллиарда рублей пенсионных накоплений, добавляется в материалах издания.


Газета также сообщает о том, что на данный момент O1 Group контролирует два крупных НПФ — "Телеком-Союз"  и "Стальфонд". Суммарные активы фондов занимают долю 3% от пенсионного рынка (2,1 триллиона рублей на 30 июня, по данным ЦБ). Если структуры господина Минца будут также контролировать и "Благосостояние ОПС", то эта доля увеличится до 8%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть